fbpx

NEW ARRIVALS

The best in globally sourced premium goods

YOUTH DEVELOPMENT IS WHAT WE DO

The Wind 2018
Rope Skipping Programme is successful
Thank you for our Sponsor K&K Charity.
Learn More

HKIRS
World Record Breaking

Now stocking our
new range of shades

NEW ARRIVALS

  • Mar062021

    5個開始跳繩運動的原因

    為什麼鼓勵大家參與跳繩運動? 訓練場地不限:合適地板及繩子就能進行訓練 能力不拘:所有人都可以按能力選擇強度及進行學習 改善手腳協調:不論進行任何花式,就算普通前跳,經已在訓練手腳協調。同時加強跳躍能力,敏捷及平衡,全方位提高身體能力 體態提升:所有基本跳躍動作都會承受2-4倍自身體重,以自身體重作訓練,加上對繩的操控,長久可以改善手腳肌肉線條 風格自由:透過學習基本動作後,任何人都可以隨意組合自己喜歡的花式或套路作表演 為什麼跳繩能比一般訓練更有效改善體態?   一個普通的跳躍由臀大肌,大腿四頭肌,大腿後肌,小腿腓腸肌,腳腕配合而成。當在空中時,需要用到核心肌群,腹直肌,腹內外斜肌,腰背肌以保持平衡。對繩的操控會用到,手腕,手臀,膊頭,三角肌,胸肌,斜方肌。所以跳繩並不是一個普通的動作,過程中會動用到身體中大大小小的肌肉。可見以跳繩作訓練,再作出強度及動作的改變,便可以完全訓練到全身部位。

    Read more
  • Mar062021

    5個跳繩必學打卡動作

    5個跳繩必學打卡動作 跳繩運動好處?高強度?燒脂?減肥?其實是打卡方面最有效!到一個打卡點沒有頭緒時,加入跳繩動作,即刻為相片加入活力。重點是就算你做不到,只要成功捕捉跳起一刻,相片依然好看XD   敬禮跳   花式跳繩的敬禮跳與舞蹈動作相似,手會經由側擺一前一後分別放到肚前及腰後。以敬禮跳打卡時,跳繩者可以微微將身體打側以凸顯動作。   身後交叉跳 身後交叉跳會將雙手放到背後打交叉。做動作時可以背向鏡頭,以便凸顯動作。同時露出背面,為相中人物加添一份神秘感。    TJ跳 TJ跳比較高階,為一個三重動作。起跳後,順次序完成側擺,跨下二跳並解開過繩,完成三個動作後才落地。拍攝TJ跳時,不仿嘗試由下而上拍攝,並捕捉跳繩者跳到最高的時刻,以凸顯跳躍高度。   放柄跳 放柄跳由側擺開始,當繩由下而上升起時,放開下手的柄並於上面接回。比起其他動作,放柄跳不需大幅度跳動。嘗試捕捉繩柄在空中的一瞬間,為相片加添動感。   功夫繩 功夫繩是一個繞繩動作,繩會在手臂上打繞出一個交叉形狀。繞繩動作多為一個完結姿勢,不需跳動。跳繩者可以伸直手臂,加上一個大大的笑容,為相片加添愉快的感覺。  

    Read more
  • Mar062021

    跳繩訓練配合二重跳提升難度!

    跳繩動作千變萬化,挑戰十足 只要發揮想像力 所有動作都可以任你發揮 由簡單單重跳開始 已經可以鍛煉到身體唔同既部位 再學埋二重跳,訓練效果大大提升   AS 由蹲底到跳過繩之間需要用到大腰肌肉 重複做10-15次作訓練   加入二重跳入繩 需要由跳高進入蹲底動作 可以訓練透過身體重量加強大腿受力   亦可以加入二重跳出繩 需要由蹲底動作跳到一定高度先足以將繩解開 加強訓練強度   掌上壓跳…

    Read more
  • Mar062021

    速度跳繩vs 花式跳繩~ 大不同

    不少人對跳繩的想法是普通原地跳動 而花式跳繩就是另外一種運動   這種想法在單車,溜冰等運動中十分適用 但原來在跳繩運動當中 並沒有細分不同種類 想成為一個全面的跳繩運動員是需要速度與花式能力兼備的   一個花式跳繩比賽 會分為兩部份 速度及花式項目 速度方面,運動員需要在30秒及3分鐘內重複進行單車步動作,目標是完成最多的下數 花式項目中,運動員需要在75秒內自行編排一套花式完成各個需求,目標是獲得高分   運動員需要於兩個部份中均獲取好成績才能贏得全場總成績。   所以花式跳繩並沒有細分為只有速度或只有花式 所以下次遇到跳繩運動員時 不要再問你參加的是速度還是花式了 不然他又要重新解釋一次…

    Read more

FREE SHIPPING, FREE RETURNS & SECURE SHOPPING

Newsletter sign up